Произведение Алишера Навои «Мухокамат ул лугатаин» как редкий памятник средневекового языкознания - Абдурахманова, Мехрибон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье автор рассматривает значение «Мухокамат ул-лугатайн» Алишера Навои как историко-научного труда, доказывающего богатство и выразительность древнеузбекского языка и являющегося важным источником для наблюдения за лексическими, морфологическими и стилистическими изменениями современного узбекского литературного языка через призму древнеузбекского. В заключение автор формулирует свои выводы.