Модель эффективности и достижения коммуникативных навыков руководителя в государственном управлении - Арипова, Азиза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Лидеры, обладающие всесторонними знаниями, глубоким пониманием основ науки, твёрдым убеждением в справедливости и гуманизме, способны стать носителями высоких духовных качеств в обществе. В совокупности эти качества способствуют формированию, укреплению и развитию мировоззрения, убеждений и национального самосознания народа. Среди требований, предъявляемых к современным лидерам, – не только профессиональная компетентность, но и речевая коммуникация, культура речи, а также ряд целей для достижения эффективности в профессиональной деятельности. В статье подробно рассматриваются важные вопросы развития речевых навыков и профессиональной эффективности руководящих кадров, работающих в сфере государственного управления.