Лингвистические и нелингвистические факторы в ведении кино передач - Мирсоатова, Махлиё (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье анализируется коммуникативное значение лингвистических и нелингвистических факторов при ведении кино-передач. К лингвистическим средствам относятся культура речи, выбор лексики, интонация и грамматическая структура, к нелингвистическим — мимика, жесты, поза, тембр голоса и композиция кадра. Исследование направлено на раскрытие филологической природы киноязыка и роли паралингвистических средств в повышении эффективности коммуникации между ведущим и зрителем.