Лексико-семантический способ образования лингвистических терминов в английском, узбекском и каракалпакском языках - Кощанова, Сахибжамал (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье проводится научно-теоретический анализ образования лингвистических терминов в английском, узбекском и каракалпакском языках посредством лексико-семантического метода. В исследовании рассматриваются семантическая структура терминов, перенос значений, а также особенности их формирования с позиции современной лингвистики, что иллюстрируется конкретными примерами. В статье особое внимание уделено выявлению специфических характеристик каждого языка на основе сравнительного анализа.