Совершенствование преподавания английского языка в ДОУ на основе метода Inquiry Based Learning (на примере опыта Китая) - Кадирова , Нилуфар (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассмотрены теоретические и практические аспекты совершенствования преподавания английского языка в дошкольных учреждениях на основе технологии Inquiry Based Learning (обучение через исследование). Анализируется опыт применения данного метода в системе дошкольного образования Китая и оцениваются возможности его адаптации к условиям Узбекистана. Исследование показывает, что IBL способствует развитию у детей навыков самостоятельного поиска, экспериментирования, коммуникации и решения проблемных ситуаций. Кроме того, представлены педагогические условия, необходимые ресурсы и методические рекомендации по внедрению метода в процесс обучения английскому языку дошкольников.