Факторы развития технической подготовленности студентов при формировании компетенций в соответствии с требованиями рынка труда - Халикова, Наргиза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье анализируются вопросы развития технических компетенций студентов в процессе подготовки конкурентоспособных кадров в соответствии с современными требованиями рынка труда. Предложенный автором научный подход рассматривает дуальное обучение, модульное образование и интеграцию образования с производством как ключевые факторы подготовки студентов технических направлений к профессиональной деятельности. Кроме того, в статье выделены инновационные факторы формирования технической готовности на основе международного образовательного опыта, значимость компетентностного подхода и эффективные механизмы подготовки специалистов, соответствующих потребностям рынка труда.