Развитие литературы в период династий Цинь и Хань - Исанова, Сарвиноз; Тугалов, Хусан (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Данная статья содержит информацию о том, как династии Цинь и Хань создали первую централизованную империю в истории Китая, заложив основу системы политического управления и стандартизации. В эпоху Хань эта политическая структура была обогащена философской и культурной системой, конфуцианство утвердилось в качестве государственной идеологии, а литература получила развитие через новые жанры.