Лингвопрагматические особенности логистических терминов и их функционально-семантический анализ в межъязыковой коммуникации - Бозорбеков, Ахмадбек (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье анализируются лингвопрагматические особенности современных логистических терминов и механизмы их употребления в узбекском, английском и русском языках. Исследование рассматривает парадигматические и синтагматические связи терминов, их семантическую дифференциацию, а также процессы трансформации в различных культурных контекстах с применением методов корпусной лингвистики.