Образно-мотивационные основы компаративных фразеологических единиц - Исроилова, Манзура (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Данная тема посвящена системному изучению образно-мотивационной основы компаративных фразеологизмов, выявлению механизмов их образования, выявлению образных элементов (метафоры, эпитетов, формальных признаков) и типов мотивации данного типа фразеологизмов, моделированию механизмов образования. Также изучаются общие закономерности образно-мотивационной семантики фразеологизмов, подчеркивается центральная роль образно-мотивационной основы в возникновении и усвоении компаративных фразеологизмов.