Эпидемиологическая характеристика гендерных факторов в формировании коморбидности ишемической болезни сердца среди врачей Андижанской, Ферганской и Наманганской областей - Назарова, Гулчехра; Мамасолиев, Неъматжон; Усмонов, Бурхонжон; Мадумарова, Зарнигор (Профилактическая медицина и здоровье, 2025)
Были выявлены гендерные различия среди врачей из Андижанской, Наманганской и Ферганской областей в отношении ишемической болезни сердца (ИБС), где в основном идёт коморбидность в следующих сочетаниях ИБС+СД (сахарный диабет), ИБС+АГ(артериальная гипертензия)+СД, ИБС+ХДЗП (хронические дистрофические заболевания печени), ИБС+АГ+СД+ ХДЗП.