Предполагаемые препятствия для молодежного предпринимательства и возможное решение: на примере Узбекистана

Авторы

  • Юлиия Паромонова Старщий передподователь, Сингапурский институт развития менеджмента в г. Ташкенте Ташкент Узбекистан

DOI:

https://doi.org/10.47689/10.47689/2181-1415-vol1-iss1/s-pp164-173

Ключевые слова:

Предпринимательские намерения студентов, Предпринимательские предприятия, Краудфандинг, Доступ к финансам, Социальные сети, Уверенность в себе

Аннотация

Данная статья анализирует основные барьеры на пути начала предпринимательской деятельности на примере студентов  и выпускников ВУЗов Узбекистана.  На основе ранее сделанных исследований зарубежных коллег были определны основные барьеры, с которыми сталкиваются предприниматели, в том числе и молодые предприниматели по всему миру. На основании изученной литературы и используемой методолгии автором был составлен онлайн опросник с использованием многовариантными вопросами, разделенный на несколько секторов. В качестве возможного решения для минимизации последствий предпоалагаемых барьеров респондентам было предложено рассмотреть готовность использования краудфандинговых платформ с целью сбора средств собственных проектов, а также финансирования проектов других молодых предпринимателей. Результаты регрессионной модели и статистических данных позволили сделать выводы, которые законодатели смогут учесть в рамках проводимой политики поддержки молодого предпринимательства в Узбекистане. 

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки


Просмотров аннотации: 4

Опубликован

2020-10-17

Как цитировать

(1)
Paramonova, Y. Предполагаемые препятствия для молодежного предпринимательства и возможное решение: на примере Узбекистана. ОИ 2020, 1, 164-173.

Выпуск

Раздел

08.00.00 – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ