Ферганский экономический район - регион с высокоразвитым хлопководством, шелководством и садоводством: история и современность

Авторы

  • Гуллола Юсупова Преподаватель, Кокандского государственного педагогического института, Каканд, Узбекистан

DOI:

https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol1-iss1/s-pp548-553

Ключевые слова:

Ферганский экономический район, Легкая промышленность, Текстильная промышленность, Трикотажная фабрика, Кокандский суперфосфатный завод, Кокандская чулочно-носочная фабрика.

Аннотация

На основе широкого круга источников и литературы рассмотрена данная тематика. Выяснено, что Ферганский экономический район, имеющий место не только в центрально-азиатском экономическом регионе, но и в экономической жизни всей страны, стал регионом, обеспечивающим страну легкой промышленностью, продуктами питания и химическими продуктами в прошлом и настоящем. Рассмотрено также в дополнение к наличию разнообразных природных ресурсов в этом экономическом регионе очень хорошо развиты хлопководство, шелководство и плодоводство. Помимо этого, в статье анализируется структура Ферганского экономического района и его роль в народном хозяйстве.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки


Просмотров аннотации: 135

Опубликован

2020-11-18

Как цитировать

(1)
Юсупова, Г. Ферганский экономический район - регион с высокоразвитым хлопководством, шелководством и садоводством: история и современность. ОИ 2020, 1, 548-553.