Формирование законодательной и институциональной структурной базы на примере стран Латинской Америки

  • Ахмад Жаббаров Преподаватель Специализированного филиала Ташкентского государственного юридического университета

DOI:

https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol3-iss5/S-pp307-313

Ключевые слова:

механизм государственно-частного партнерства / правовая база государственно-частного партнерства / совершенствование правовой базы ГЧП / совершенствование институциональной базы государственно-частного партнерства

Аннотация

В данной статье анализирована правовая база, институциональные и иные условия, которые регулируют реализацию механизма государственно-частного партнерства в странах Латинской Америки.
Особое внимание было уделено значимости ГЧП для обеспечения правовой базы и безопасности проекта. Наличие законодательства о ГЧП не означают, что они существует в стране.
Существует несколько определений ГЧП в зависимости от законодательства страны и опыта аутсорсинга общественных работ и услуг. Спецификации каждой страны обычно связаны с процессом, используемым каждой страной для участия частного сектора в инфраструктурных проектах.
Не во всех странах есть подразделения ГЧП, а там, где они существуют, они обычно находятся в ведении Министерства общественных работ и услуг или Министерства финансов.
Какие государственные органы могут нанимать ГЧП, должно быть четко определено в законодательстве, и это зависит от организации государственного управления.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Библиографические ссылки

UNDP’s Public Private Partnership for the Urban Environment (PPPUE) program

Частно-государственное партнерство в Узбекистане: проблемы, возможности и пути внедрения. Доклад. Авторский коллектив. 2007. Ташкент стр 24. http://www.undp.org/content/dam/uzbekistan/docs/Publications/economicgovernance/Theory-and-practice-of-public-partnership/img_un_public%20private.pdf.

Теория и практика государственно-частного партнерства. Учебный модуль. 6 Теория и практика государственно-частного партнерства. Учебный модуль http://pppue.undp.2margraf.com/.

Private Participation in Infrastructure Database, World Bank. https://ppi.worldbank.org/en/ppi.

Bruno Werneck and Mário Saadi. The Public-Private Partnership Law Review São Paulo. 2017.

Загрузки

26 20

Опубликован

2022-07-01

Как цитировать

[1]
Жаббаров A. 2022. Формирование законодательной и институциональной структурной базы на примере стран Латинской Америки. Общество и инновации. 3, 5/S (июл. 2022), 307–313. DOI:https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol3-iss5/S-pp307-313.