Педагогические особенности формирования творческой активности учащихся начальных классов

  • Заместитель начальника учебно-методического отдела, Термезский государственный университет

DOI

https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol4-iss5/S-pp24-28

Ключевые слова

мышление / воспитание / интеллект / учебный материал / младшая школа / содержание образования / умственная зрелость

Аннотация

В современный период психологи пытаются направить активную самостоятельную творческую деятельность учащихся на деятельность по самостоятельному познанию и получению знаний в учебном процессе. Повышение познавательной активности учащихся, развитие у них самостоятельного творческого мышления становится важной задачей школьного образования. В данной статье анализируются педагогические особенности формирования творческой активности учащихся начальных классов.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Библиографические ссылки

Рубинштейн, С. Я. (1986). Психология умственно отсталого школьника. М.: Просвещение, 192,

Лейтес, Н.С. (1996). Психология одаренности детей и подростков.

Выготский, Л. С. (2014). Мышление и речь. Directmedia.

Выготский, Л. С. (2003). Психология развития ребенка. Эксмо.

Левитов, Н. Д. (2009). Вопросы психологии характера. Изд-во СГУ.

Nishonaliev, U. (2000). Problems and solutions of new pedagogical and information technologies. Pedagogical education magazine, (3), 11.

Hasanboeva, O. (2007). Family pedagogy.

Mahmaraimova, S. T. (2013). role of the Teomorphic metaphor in practice OF THE WORLD'S COGNITION. Наука и человечество, 1(2), 68-73.

Annayeva, Z. M. (2022). ENVIRONMENTAL PROBLEMS IN UZBEKISTAN AND WAYS TO SOLVE THEM (INDEPENDENCE PERIOD). Web of Scientist: International Scientific Research Journal, 3(4), 182-187.

Annayeva, Z. M. (2020). ENVIRONMENTAL PROBLEMS IN UZBEKISTAN AND WAYS TO SOLVE THEM (INDEPENDENCE PERIOD). Theoretical & Applied Science, (7), 67-69.

S.Tursunov, T.Paradaev, N .Tursunova, B. Murtazaev, O‘zbekistonda baxshichilik san’atning shakllanishi va taraqqiyoti tarixi. Toshkent.; 2015. “Tafakkur”.B 34

Ahmedova, G. O. (2022). The Role of Bakhshi Abdunazar Payanov in the Development of the Art of Baxshi in the Surkhandarya Oasis. American Journal of Social and Humanitarian Research, 3(2), 342-346.

Ahmedova, G. O. (2020). ATIONAL, REPERTOIRE, TEACHER, CREATION, ART, OASIS, PEOPLE, STUDENT. Theoretical & Applied Science, (7), 74-77.

Ikromov, N. M. (2021). The Rule of the Ancient Bactrian Cavalry in the History of the Peoples of Central Asia. Central Asian Journal of Social Sciences and History, 2(10), 111-118.

Ikromov, N. M. (2021). KAVIS'REIGN IN THE FIRST TERRITORIAL STATEHOOD OF ANCIENT BACTRIA. World Bulletin of Social Sciences, 4(11), 77-81.

Ikromov, N. M. Is Bactria the Kingdom or the Kavian. EPRA International Journal of Multidisciplinary Research (IJMR). Journal of Multidisciplinary Research (IJMR).

Икромов, Н. М. (2020). КАВИЙЛАР ТАСВИРЛАНГАН БАҚТРИЯ БУЛЛАСИ. ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ, 3(3).

N.Ikromov, Qadimgi Baqtriya ilk hududiy davlatchiligida kaviylar hukmronligi //Общество и инновации. – 2021. – Т. 2. – №. 10/S. – С. 127-135.

Ikromov, N. M. (2021). The Rule of the Ancient Bactrian Cavalry in the History of the Peoples of Central Asia. CENTRAL ASIAN JOURNAL OF SOCIAL SCIENCES AND HISTORY, 2(10), 111-118.

Загрузки

35 18

Опубликован

Как цитировать

Абдукаюмова , Н. 2023. Педагогические особенности формирования творческой активности учащихся начальных классов. Общество и инновации. 4, 5/S (июн. 2023), 24–28. DOI:https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol4-iss5/S-pp24-28.