• Заведующий кафедрой биотехнологии, Наманганский государственный университет

DOI

https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol4-iss10/S-pp191-197

Ключевые слова

сахарный диабет / ассортимент / органолептика / десерт / растительность / белок / полисахарид / инулин / валин / гистидин / изолеетин / тиотин / лизин / метинон / треонин / фенилаланин / аминокислота

Аннотация

В данной статье представлена ​​информация о производстве новых видов соковой продукции в современной отрасли, поставках диетических напитков для больных сахарным диабетом и их лечении.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Библиографические ссылки

И.А.Каримовнинг “Ўзбекистон озиқ-овқат дастурини амалга оширишнинг муҳим захиралари” мавзусидаги конференциядаги нутқи 7.07.2014 Халқ сўзи.

Ўзбeкистон Республикаси Вазирлар Маҳкамасининг 2012-йил 10-августдаги 59-сонли баённомаси.

Ўзбeкистон Рeспубликаси Олий ва ўрта махсус таълим вазирлигининг 2012-йил 4-май 118-сонли буйруғи.

Донченко Л. В. Технология пектина и пектинопродуктов. Учебное пособие. – М.: Деловая литература, 2000. - 256 с.

Жеребцов Н.А., Шеламова С.А., Абрамова И.Н. Биосинтез инулиназ бактериями рода Bacillus. // Ж. Прикладная биохимия и микробиология. – М.,Т.38, №6, 2002. – С.634-638.

Жеребцов Н.А., Шеламова С.А., Абрамова И.Н., Попова Т.Н. Идентификация каталитически активных групп инулиназы Bacillus polymyxa 722. // Ж. Прикладная биохимия и микробиология. – М.,Т.39,

№6, 2003. – С.619-624.

Ковалева Т.А., Кожокина О.М. Разработка технологических режимов получения фруктозы с помощью иммобилизованной инулазы. // Сборник трудов Второй Российской Конференции "Физика в биологии и медицине", посвященной памяти профессора Изакова В.Я. Екатеринбург, 24–26 апреля 2001. С.45-46.

Ковалева Т.А. Воздействие мочевины, химические свойства свободной и иммобилизованной инулазы. // Ж. Радиационная биология. Радиоэкология, 2000. - т. 40, № 1. – С. 23-27.

Крикунова Л.Н., Александрова М.М. Энерго- и ресурсосберегающая технология этанола из топинамбура. 1. Сравнительная характеристика способов подготовки сырья к сбраживанию. // Ж. Хранение и переработка сельхозсырья, №6, 2000. – С. 64-67.

«Аграрная наука: достижения и перспективы», Ташкент, 1-2 мая, 2002.

– С. 275-277.

Технология спирта // В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко, В.А. Смирнов, П.М. Цыганков, В.Н. Швец, Н.И. Белов.: под редакцией доктора технических наук профессора В.Л. Яровенко. – М.: Колос, «Колос- Пресс», 2002. – 464 с.

Ҳ.Т.Саломов, З.Р.Ахмедова, Ш.Ш.Саломов, Спирт технологияси асослари. – Т.: Ижод дунёси, 2003. – 224 б.

Джаникулова У.Б. Биотехнология получения фруктозного сиропа из топинамбура: Автореф.дисс. канд.биол.наук: Ташкент, 2008. – 24 с.

Дубцов Г. Г. Технология приготовления пищи. – Москва.: Мастерство, 2001. – 272 с.

Нечаев А. П., Траубенберг С. Е. Пищевая химия, - СПб. ГИОРД, 2001. – 592 с.

Нечаев А. П., Кочеткова А. А. Пищевые добавки. – Москва.: Колос, 2001. – 256 с.

Ш.В.Абдуллаев, Ер нок. Наманган 2010 й. 59 б.

А.Т.Мeрганов, Наманган вилояти шароитида топинамбур ўсимлигини етиштириш ва сақлаш тeхнологияси. Наманган, 2013.-26 бeт

У. Йулдошов, У. Усмонов, О. Кудратов. Меҳнатни муҳофаза қилиш. Тошкент ― 2001 й.

Х.Х. Шомирзаев, Меҳнатни муҳофаза қилиш. Тошкент. ― , 1984 , 21

Х.Хошимов, Ж.Хошимова, Овқатланиш физиологияси, санитарияси, гигиенаси. – Тошкент, Ибн Сино, 2003. – 206 б.

Загрузки

36 23

Опубликован

Как цитировать

Акрамбоев , Р. 2023. Химический состав и пищевая ценность топинамбура. Общество и инновации. 4, 10/S (дек. 2023), 191–197. DOI:https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol4-iss10/S-pp191-197.