Физико-химические изменения и выводы, происходящие в процессах подсолнечного и масла черного тмина

  • К.т.н. доцент, Ферганский политехнический институт, Фергана, Узбекистан
  • К.т.н. профессор, Ташкентский химико-технологический институт, Ташкент, Узбекистан
  • Докторант, Ташкентский химико-технологический институт, Ташкент, Узбекистан

DOI

https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol5-iss3-pp151-155

Ключевые слова

подсолнечное масло / масло черного тмина / физические параметры / химические параметры / плотность / токоферолы / жирные кислоты

Аннотация

Основной целью данного исследования является получение высококачественного полезного масла путем углубленного изучения подсолнечного и масла черного тмина. В статье представлены физико-химические свойства испытанных образцов подсолнечного масла. Была взята проба подсолнечного масла, и экспериментально определены его физико-химические свойства: плотность, число омыления, йодное и кислотное число. Данные о плотности подсолнечного масла можно точно оценить, используя число омыления и йодное число или эмпирическое уравнение. Были рассмотрены различные литературные источники по изучению масла черного тмина, и проводятся эксперименты по химическому составу масла.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Библиографические ссылки

Agarwal R., Kharya MD., Shrivastava R. (2013) Antiinflammatory effects of Nigella Sativa oil on paw edema in albino rats. Annals of biological Research, 117-120

C. Banu, Handbook of food industry engineer (in Romanian). Editura Tehnica, Bucuresti, 2002.

Е.В. Феськова., О.С. Игнатовец., И.М.Савич. Определение компонентного состава семян чернушки посевной (Nigella Sativa). 2018. БГГУ-2, 167-170

Elsevier.com

F. Gunstone, Oils and Fats in the Food Industry, Blackwell Publshing Ltd., 2008.

www.dce.gov.ro

Загрузки

64 14

Опубликован

Как цитировать

Хамракулова , М. , Акрамова , Р. и Уктамова , С. 2024. Физико-химические изменения и выводы, происходящие в процессах подсолнечного и масла черного тмина. Общество и инновации. 5, 3 (май 2024), 151–155. DOI:https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol5-iss3-pp151-155.