DOI
https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol5-iss3-pp151-155Ключевые слова
подсолнечное масло / масло черного тмина / физические параметры / химические параметры / плотность / токоферолы / жирные кислотыАннотация
Основной целью данного исследования является получение высококачественного полезного масла путем углубленного изучения подсолнечного и масла черного тмина. В статье представлены физико-химические свойства испытанных образцов подсолнечного масла. Была взята проба подсолнечного масла, и экспериментально определены его физико-химические свойства: плотность, число омыления, йодное и кислотное число. Данные о плотности подсолнечного масла можно точно оценить, используя число омыления и йодное число или эмпирическое уравнение. Были рассмотрены различные литературные источники по изучению масла черного тмина, и проводятся эксперименты по химическому составу масла.
Скачивания
Библиографические ссылки
Agarwal R., Kharya MD., Shrivastava R. (2013) Antiinflammatory effects of Nigella Sativa oil on paw edema in albino rats. Annals of biological Research, 117-120
C. Banu, Handbook of food industry engineer (in Romanian). Editura Tehnica, Bucuresti, 2002.
Е.В. Феськова., О.С. Игнатовец., И.М.Савич. Определение компонентного состава семян чернушки посевной (Nigella Sativa). 2018. БГГУ-2, 167-170
Elsevier.com
F. Gunstone, Oils and Fats in the Food Industry, Blackwell Publshing Ltd., 2008.
www.dce.gov.ro
Загрузки
64 14Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Муборак Хамракулова , Раънохон Акрамова , Сарвиноз Уктамова (Автор)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.