Можно ли получить ученую степень написав 4-8 статей?

August 16, 2021 | By Собиров Шохрухбек гл. ред. журнала "Общество и инновации"

Согласно п. 5 Положения о порядке присуждения ученых степеней (рег. № 2894 от 23 июня 2017 г.) если было опубликовано не менее 12 научных статей (8 в социальных и гуманитарных науках) (PhD, если опубликовано не менее 6 научных статей (4 в социальных и гуманитарных науках) в научных журналах, имеющих высокий импакт-фактор в виде исключения, без защиты диссертации может быть.

Думаете так все все просто. Читайте дальше.

Импакт-фактор — показатель цитируемости, рассчитываемый на основе годового количества ссылок на статьи, опубликованные в журнале за предшествующие два года. Для многих журналов из области гуманитарных наук официальный Импакт-фактор не публикуется; для таких журналов будет применяться SJR. Импакт-фактор и SJR рассчитываются только для тех журналов, которые индексируются Web of Science не менее 4 лет для и Scopus не менее 2 года. Журналы, включённые в базы недавно этих показателей ещё не имеют.

Существует только один официальный импакт-фактор, который генерируется Web of Science - это запатентованный показатель, используемый коммерческой организацией. Таким образом, те журналы, которые индексируются в WOS, могут иметь ИФ. Журналы из базы Scopus не имеют импакт-фактора, если они параллельно не индексируются в WOS. Полный список журналов можете скачать тут.

Все «импакт-факторы» от других «баз» типа Journal Impact Factor, Global Impact Factor, (6) International Impact Factor Services, General Impact Factor, Scientific Journal Impact Factor, (24) Scientific Research Publishing Inc, Impact Factor Search, Universal Impact Factorне являются ложью.

Полным перечнем можете ознакомится по тут.

Внимание. Scopus  не генерирует импакт-фактор журнала. Он формирует другие показатели:

1) CiteScore;

2)SCImago Journal Rank;

3) Нормированный по источникам уровень цитируемости статьи (SNIP).

Исходя из выше изложенного, in Science рекомендует:

  1. На основании заключения Ученого совета высшего образовательного учреждения, в котором проводилось исследование, и по решению Правления ВАК, в виде исключения, без защиты диссертации, в соответствии с п. 5 Положения о порядке присуждения ученых степеней (рег. № 2894 от 23 июня 2017 г.) могут быть присуждены ученая степень при публикации научных статей в научных журналах Web of Science имеющих импакт-фактор не менее 1. Полный список журналов можете скачать тут.
  2. Признать импакт-факторы» от других «баз» типа Journal Impact Factor, Global Impact Factor, (6) International Impact Factor Services, General Impact Factor, Scientific Research Publishing Inc, Impact Factor Search, Universal Impact Factor ложными. Полным перечнем можете ознакомится по тут.
https://androgard.uz https://man.androgard.uz https://byutivit.uz https://women.byutivit.uz https://al.byutivit.uz https://maksimus.uz https://lactovita.uz https://diabet.lactovita.uz https://avicennaslab.uz https://inlibrary.uz https://uacd.uz https://inconference.uz https://inscience.uz https://gulyamov.org https://muvi24.com https://megatorg.net http://skinormil.uz https://pils.uz https://metamed.uz/ https://all.tube https://dexaflu.com