Электронная накладная как основное условие об исполнении обязательств по договору международной перевозки грузов автомобильным транспортом

Авторы

  • Рано Имаилова Докторант, Университет мировой экономики и дипломатии, Ташкент, Узбекистан

DOI:

https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol2-iss1/S-pp177-188

Ключевые слова:

договор международной перевозки грузов автомобильным транспортом, электронная накладная, ответственность, ненадлежащее исполнение

Аннотация

Основные условия об исполнении обязательств по договору международной перевозки грузов автомобильным транспортом изучаются в анализируются в статье. Кроме того в статье рассмотрены роль и место накладной как доказательства заключения данного вида договора, а также последствия присоединения Республики Узбекистан к Дополнительному протоколу КДПГ об электронной накладной и внедрения данного новшества в процесс международной перевозки грузов автомобильным транспортом.

В статье сделаны выводы о положении грузополучателя в договоре перевозки грузов, а также его ответственности по договору международной перевозки груза автомобильным транспортом, а также определено, что Договор международной перевозки служит правовой основой имущественной ответственности сторон при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки


Просмотров аннотации: 3

Опубликован

2020-12-15

Как цитировать

(1)
Ismailova, R. Электронная накладная как основное условие об исполнении обязательств по договору международной перевозки грузов автомобильным транспортом. ОИ 2020, 2, 177-183.