Важнейшие факторы и направления обеспечения комплексного развития территорий путем укрепления местных бюджетов

Авторы

  • Абдурашид Алтиев д.э.н., Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, Ташкент, Узбекистан

Ключевые слова:

Распределение и перераспределение земель, Категории земель, Природные ресурсы, Земельный налог, Арендная плата за землю, Местный бюджет, Бюджетные поступления, Валовая внутренняя продукция, Развитие территорий, Устойчивое развитие, Конкурентоспособность.

Аннотация

В статье исследованы вопросы выявления важнейших факторов и направлений территориального развития страны путем обеспечения укрепления и независимости местных бюджетов, организационно-правового, технико-экономического и финансового механизмов их реализации. Обоснованы совершенствование актов законодательства, систем земельного налога и арендной платы за землю как один из основных видов поступлений в местные бюджеты, процедуры разделения земельного фонда на категории, меры достижения устойчивости бюджетных поступлений путем обеспечения устойчивости правового, хозяйственного и технологического состояния земель и их использования. Изучены условия и особенности международного опыта и опыта развитых стран по управлению процессами распределения и перераспределения земель посредством системы земельного налогообложения.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки


Просмотров аннотации: 0

Опубликован

2020-10-30

Как цитировать

(1)
Алтиев, А. Важнейшие факторы и направления обеспечения комплексного развития территорий путем укрепления местных бюджетов . ОИ 2020, 1, 53-63.