Борьба узбекской интеллигенции за реализацию национальной идентичности в средствах массовой информации в 80-е годы XX века

  • Независимый исследователь, Наманганский государственный университет

DOI

https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol4-iss11/S-pp146-152

Ключевые слова

интеллигенция / идентичность / средства массовой информации / язык / литература / традиция

Аннотация

В данной статье рассматривается борьба узбекской интеллигенции за реализацию национальной идентичности в средствах массовой информации. Проблемы, связанные с аграрной экологией, национальным языком и литературой, традициями республики, освещаются  в  публицистических статьях и анализируется их борьба в этом направлении.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Библиографические ссылки

“Совет Ўзбекистони” газетаси, 1985 йил 15 октябрь.

“Совет Ўзбекистони” газетаси, 1985 йил 17 октябрь.

“Фан ва турмуш” журнали, 1986 йил 4-сон. 12–15-бетлар.

“Тошкент ҳақиқати” газетаси, 1990 йил 2 июль.

“Тошкент ҳақиқати” газетаси, 1990 йил 2 август.

“Ёшлик” журнали журнали, 1984 йил 4-сон.

“Тошкент ҳақиқати”, 1987, 3 апрел

“Гулистон” журнали, 1989 йил 12-сон.

“Ёшлик” журнали, 1989 йил 6-сон.

Ўтаев Ў. Телевидение – давр кўзгуси (Тарихи, бугуни ва эртаси ҳақида мулоҳазалар). – Т.: “Ўзбекистон” НМИУ, 2010. Б. 46 – 47.

“Фан ва турмуш” журнали, 1989 йил 4-сон.

Х.Э. Юсупова – ХХ асрнинг 80-йилларида Ўзбекистонда ижтимоий-иқтисодий жараёнлар ва маънавий ҳаёт. Тарих фанлари доктори илмий даражасини олиш учун ёзилган диссертация. – Т., 2009. – Б. 81.

Қаранг: “Совет Ўзбекистони”, 1989 йил 13 январь.

Загрузки

42 17

Опубликован

Как цитировать

Жураев , У. 2023. Борьба узбекской интеллигенции за реализацию национальной идентичности в средствах массовой информации в 80-е годы XX века. Общество и инновации. 4, 11/S (дек. 2023), 146–152. DOI:https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol4-iss11/S-pp146-152.