Изменения в хлопководстве Ферганской области в конце XIX - начале XX века

  • Начальник отдела образования Наманганской области регионального филиала Центра квалификации при Международной исламской академии Узбекистана Наманган, Узбекистан

DOI

https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol3-iss6-pp15-20

Ключевые слова

Генерал-губернатор Туркестана / Туркестан / хлопок / Ферганская долина / американский сорт / сельское хозяйство

Аннотация

В данной статье рассмотрены изменения в хлопководстве в Ферганской области в конце  XIX - начале XX вв., в частности положения в сельском хозяйстве в период Туркестанского генерал-губернаторства, изменение отношения местной администрации к хлопководству. В статье описаны интродукция нового американского сорта хлопчатника в Среднюю Азию, расширение земель, отведенных под хлопковые поля, рассмотрены такие вопросы, как влияние на текущую ситуацию в Ферганской долине. Также с помощью источников анализируются экономические изменения, связанные с увеличением посевов хлопка в Ферганской долине, появлением хлопкоперерабатывающих фирм и различных

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Библиографические ссылки

Обзор Ферганской области за 1887 год – Новый Маргилан, 1889.

Обзор Ферганской области за 1890 г. – Новый Маргилан 1893.

Обзор Ферганской области за 1896 г. – Новый Маргилан: Типография Ферганского областного правления

Обзор Ферганской области за 1897 г. – Новый Маргилан, 1899

Обзор Ферганской области за 1899 г. – Новый Маргилан 1901.

Обзор Ферганской области за 1900 г. – Новый Маргилан 1901. 32-33 бет.

Обзор Ферганской области за 1904 г. – Новый Маргилан: Типография Ферганского областного правления, 1905.

Статистический обзор Ферганской области за 1910 г. – Скобелев 1912. 14-бет.

Раззоқов А. 1994. Ўзбекистон пахтачилиги тарихи (Ўтмиш ва ҳозир). – Тошкент: Oʻzbekiston, – Б.36.

Шарафиддинов А. , 2018. Фарғона водийсида пахтачиликни ривожлантириш масалалари (ХIХ аср охири – ХХ аср бошлари) // XIX – XX аср бошларида Марказий Осиёда интеллектуал мерос: анъаналар ва инновациялар илмий тўплами. – Тошкент

Загрузки

15 9

Опубликован

Как цитировать

Хайдаров , А. 2022. Изменения в хлопководстве Ферганской области в конце XIX - начале XX века . Общество и инновации. 3, 6 (дек. 2022), 15–20. DOI:https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol3-iss6-pp15-20.