Общие обязанности директоров корпорации по английскому праву

  • Кафедра коммерческого права, Ташкентский Государственный Юридический Университет

DOI

https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol4-iss6/S-pp329-335

Ключевые слова

директор / обязанности / корпорация / английская правовая система

Аннотация

Директора играют решающую роль в руководстве и управлении корпорациями. В соответствии с английским законодательством на директоров возложен ряд общих обязанностей, направленных на обеспечение подотчетности, прозрачности и принятия обоснованных решений. В этой статье представлен обзор общих обязанностей директоров в соответствии с английским законодательством, подробно обсуждается каждая обязанность и анализируется соответствующее прецедентное право. Анализ направлен на то, чтобы дать всестороннее представление о юридических обязательствах, возлагаемых на директоров, и их последствиях для корпоративного управления в Соединенном Королевстве.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Библиографические ссылки

CA 2006, s 170(4), https://www.legislation.gov.uk/ukpga/2006/46/section/170

CA 2006, s 170(1), https://www.legislation.gov.uk/ukpga/2006/46/section/170

CA 2006, s 172, https://www.legislation.gov.uk/ukpga/2006/46/section/172

CA 2006, s 171, https://www.legislation.gov.uk/ukpga/2006/46/section/171

CA 2006, s 239, https://www.legislation.gov.uk/ukpga/2006/46/section/239

CA 2006, s 172, https://www.legislation.gov.uk/ukpga/2006/46/section/172

Odyssey Entertainment Ltd (In Liquidation) v (1) Kamp & others (2012) https://www.casemine.com/judgement/uk/5a8ff74c60d03e7f57eaaff1

CA 2006, s 173, https://www.legislation.gov.uk/ukpga/2006/46/section/173

CA 2006, s 239, https://www.legislation.gov.uk/ukpga/2006/46/section/239

CA 2006, s 176, https://www.legislation.gov.uk/ukpga/2006/46/section/176

JONES L. Introduction to business law. OXFORD UNIV Press; 2019.

Saidov, Ibrokhim. "THE PHENOMENON OF SEPARATION OF OWNERSHIP AND CONTROL IN CORPORATE LAW." The American Journal of Political Science Law and Criminology 5.01 (2023): 1-9.

Amondullayevich K. A. Crowdfunding models and investor risks associated with crowdfunding //World Bulletin of Social Sciences. – 2022. – Т. 12. – С. 76-78.

Kalandarov A. Legal regulation of venture investments in the Republic of Uzbekistan //Herald pedagogiki. Nauka i Praktyka. – 2022. – Т. 2. – №. 1.

Anvarovich, Saidov Ibrokhim. "Corporate social responsibility under the UK Corporate Governance system." Eurasian Research Bulletin 21 (2023): 120-125.

Umarov B., Atajanov K. The Role Of Corporate Control In Protection Of The Rights And Interests Of Shareholders //The American Journal of Political Science Law and Criminology. – 2021. – Т. 3. – №. 12. – С. 32-41.

Загрузки

45 20

Опубликован

Как цитировать

Каландаров, А. 2023. Общие обязанности директоров корпорации по английскому праву. Общество и инновации. 4, 6/S (авг. 2023), 329–335. DOI:https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol4-iss6/S-pp329-335.